Статья написана 15.04.2014
Сегодня мы не будем говорить о преимуществах или недостатках тех или иных строительных технологий. Более актуальной проблемой, для желающих строить собственное жильё выступает стремительное повышение цен на энергоресурсы. Жильцы частных домов как никто осведомлёны о данной проблеме. Кроме того, что Вам придётся, немалые средства вложить в строительство, в последующем потребуется значительное количество газа и электроэнергии на обслуживание (отопление и кондиционирование) загородного дома или коттеджа.
Учитывая сегодняшнюю тенденцию роста цен на энергоресурсы, в том, что на обслуживание частного дома потребуются значительные средства сомнений не остаётся. За последние 3 года стоимость газа возросла более чем в 1,5 раза, и это не предел...
В сложившейся ситуации дома по технологии СИП зарекомендовали себя наилучшим образом. Владельцы домов, возведённых по данной технологии затрачивают в среднем в 3 раза меньше средств на отопление каркасного дома зимой и его кондиционирование летом, нежели затрачивается на аналогичные нужды в кирпичных домах и домах из бруса.
Читайте статью КАРКАСНО-ПАНЕЛЬНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ – СОВРЕМЕННОЕ И ЭРГОНОМИЧНОЕ РЕШЕНИЕ
Кроме того, при строительстве домов компании должны руководствоваться СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», который устанавливает показатели сопротивления к теплопередаче стен, согласно которому для Санкт-Петербурга при необходимой температуре воздуха в помещениях в отопительный сезон +24°С данный показатель составляет 3,5 м2*°С/Вт, или простыми словами наружные стены должны иметь толщину:
• Из силикатного кирпича – 2,45 м;
• Из керамического кирпича – 1,225 м;
• Из соснового бруса – 0,315 м;
• Из пенобетона (плотностью 300кг/м3) – 0,28 м;
• Из SIP-панелей – 0,1085 м.
Как видите – цифры говорят сами за себя. Естественно строить кирпичную стену 1-2 метра толщиной никто не станет, так как это как минимум не рентабельно. Ввиду этого используют воздушные прослойки в наружных стенах из кирпича, что уменьшает коэффициент теплопроводности и позволяет уменьшить толщину кирпичной стены, кроме того, используют различного рода утеплители наружных стен с внешней и внутренней стороны (пенопласт, минвата и т.д.), которые с течением времени теряют свои свойства.
Дома по технологии СИП имеют наибольший показатель устойчивости к теплопередаче, поэтому стены такого дома, как наружные, так и внутренние могут иметь толщину всего лишь 100 мм. Минимальная толщина СИП-панелей для каркасно-панельных домов от нашей компании «Eco-City» составляет 150 мм. Для северных регионов России или по желанию клиента мы изготавливаем домокомплекты также из панелей СИП свыше 150 мм в толщину.
Мы – «Eco-City» осуществляем изготовление и строительство домов по каркасно-панельной технологии. Приобретая каркасные дома по технологии СИП у нас, Вы получаете:
Почитайте статью КАНАДСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КАРКАСНЫХ ДОМОВ
• собственный дом из первых рук без переплаты дилерам и посредникам;
• готовый дом уже через 3 месяца под ключ;
• строительство дома в любое время года;
• гарантию на возведённый нашей компанией дом;
• индивидуальное проектирование...
Наш многолетний опыт и большое количество реализованных проектов не позволят усомниться в нашей компетентности – мы продемонстрируем заинтересованным клиентам реализованные нами проекты вживую.
Если у Вас появились вопросы, то смело звоните прямо сейчас на телефон 241-16-85 и спрашивайте!
Или напишите письмо через форму ниже, и мы Вам ответим в течение нескольких часов.